見出し画像

動物科学科・食品科学科:ブロイラーの雛を1500羽導入しました!

R5.8.31
 毎年恒例の、ブロイラー飼育!もちろん、今年もやります!
 入雛は食品科学科1年生が担当です。

初めて動物科学科棟に来た生徒も多かったはず。

 鶏舎には、しっかり消毒をして入り、長靴を履き替え、その長靴をもう一度消毒してから入ります。鶏舎用の長靴の数の関係で、一度に中に入れるのは10名ほど。

中に入れない生徒が、輸送車からひよこの入ったケースを運び、中の生徒に手渡します。
ひよこをそーっと、ケースから出します。
当たり前ですが、手に乗るほどの小ささです。とてもかわいいです。

 これから毎日朝夕、動物科学科と食品科学科がそれぞれ当番制で観察をしていきます。鶏肉が食卓にあがるまでの過程をしっかりと学習していきましょう!

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!