見出し画像

食品科学科:そば班 そば打ち二段位全員合格

7月1日、仙台市秋保でそば打ち段位認定会に3年生6名が挑戦してきました。

授業や放課後の時間を使い、一生懸命練習を重ね見事6名全員合格することができました。


緊張感があり審査員にじっくり見られている中、一生懸命にそばを打っています。



二段位は、そば粉800g、つなぎ粉200gの合計1kgのそばを40分間で打ちます。

そば班は8月2日に全国高校生そば打ち選手権大会(そば打ち甲子園)に出場します。
今回の認定会で出た課題を修正し、上位入賞を目指しこれからも猛特訓が続きます。

そば打ち甲子園の様子はYouTubeでも配信されますので、応援よろしくお願いします。

R5.7.7  食品科学科

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!