動物科学科・食品科学科:ブロイラーの雛を1500羽導入しました!
R5.8.31
毎年恒例の、ブロイラー飼育!もちろん、今年もやります!
入雛は食品科学科1年生が担当です。
鶏舎には、しっかり消毒をして入り、長靴を履き替え、その長靴をもう一度消毒してから入ります。鶏舎用の長靴の数の関係で、一度に中に入れるのは10名ほど。
これから毎日朝夕、動物科学科と食品科学科がそれぞれ当番制で観察をしていきます。鶏肉が食卓にあがるまでの過程をしっかりと学習していきましょう!
R5.8.31
毎年恒例の、ブロイラー飼育!もちろん、今年もやります!
入雛は食品科学科1年生が担当です。
鶏舎には、しっかり消毒をして入り、長靴を履き替え、その長靴をもう一度消毒してから入ります。鶏舎用の長靴の数の関係で、一度に中に入れるのは10名ほど。
これから毎日朝夕、動物科学科と食品科学科がそれぞれ当番制で観察をしていきます。鶏肉が食卓にあがるまでの過程をしっかりと学習していきましょう!