食品科学科:イチゴジャムを製造しました!
2Cがイチゴジャムの製造をしました♪
2Cの生徒は初めてのジャム製造でワクワクした様子です
まずはイチゴのへたをとって
洗います
この時点で「食べたい~」という声がちらほら…
機械でスライスしたイチゴと砂糖を煮詰めていきます
瓶詰めまでが今日の授業です
つやのあるイチゴジャムになりました♪
暑くて大変だったけどお疲れさまでした!
2Cがイチゴジャムの製造をしました♪
2Cの生徒は初めてのジャム製造でワクワクした様子です
まずはイチゴのへたをとって
洗います
この時点で「食べたい~」という声がちらほら…
機械でスライスしたイチゴと砂糖を煮詰めていきます
瓶詰めまでが今日の授業です
つやのあるイチゴジャムになりました♪
暑くて大変だったけどお疲れさまでした!