![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132226233/rectangle_large_type_2_5b543e31b26e38a5f3ea6a9f9ad48eb8.jpeg?width=1200)
食品科学科:白石食品工業さんにパン製造を教わりました!
先日、魅力化協働パートナー連携事業の第2弾として、白石食品工業株式会社さんにパンの製造を教えていただきました。
製造したのは「テーブルロール」です!
普段ミキシングは機械を使用しますが、今回は手ごねです。
![](https://assets.st-note.com/img/1709013693630-vK6TuiqPJa.jpg?width=1200)
生地の発酵が終わったら、計量して成形します。
![](https://assets.st-note.com/img/1709013748392-aFhG0DwI3d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709013761363-F7zjADfFWn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1709013825871-dfKLB9J68t.jpg?width=1200)
成形後の発酵が終わったら、焼成です!
![](https://assets.st-note.com/img/1709013847305-N89b7kIB7A.jpg?width=1200)
小麦の風味と甘味が感じられて、とっても美味しかったです!
R6.02.27 食品科学科
先日、魅力化協働パートナー連携事業の第2弾として、白石食品工業株式会社さんにパンの製造を教えていただきました。
製造したのは「テーブルロール」です!
普段ミキシングは機械を使用しますが、今回は手ごねです。
生地の発酵が終わったら、計量して成形します。
成形後の発酵が終わったら、焼成です!
小麦の風味と甘味が感じられて、とっても美味しかったです!
R6.02.27 食品科学科